关于开展第六批山西省新兴产业领军人才推荐选拔工作的通知

作者: 时间:2019-08-22 点击数:

根据山西省人力资源和社会保障厅《关于开展第六批山西省新兴产业领军人才推荐选拔工作的通知》(晋人社厅函〔20191053 号)文件精神,现开展第六批山西省新兴产业领军人才推荐申报工作,有关事项安排如下:

一、选拔范围

选拔范围为我省高端装备、轨道交通、新能源汽车、生物医药、现代煤化工、新材料等支柱性新兴产业集群,新一代信息技术、大数据、物联网、人工智能、增材制造、通用航空、节能环保等高成长性新兴产业集群和我省能源革命综合试点、新能源、煤层气等领域从事技术研发、成果转化、产业化推广的高层次创新创业人才。

二、选拔条件

领军人才应当是掌握重大科技项目核心技术,具有自主研发能力和产业化经历,能够引领和带动新兴产业领域科技发展,具有学科优势和行业领先地位的高层次创新型人才,或在晋创(领)办新兴产业企业,实施科技成果产业化的创业团队带头人。

创新型新兴产业领军人才选拔条件:在国际国内某一学科、技术领域为带头人,拥有独立知识产权和发明专利,技术成果国内外领先,能够填补省内空白,具有较大的市场潜力和产业化前景;或在重点技术引进、消化、开发、推广以及重大技术改造工作中,有重大发明创造、重大技术革新、重大技术突破,或解决了重大技术疑难问题,推动新兴产业发展,并取得重大经济效益和社会效益。

创业型新兴产业领军人才选拔条件:在我省注册新兴产业企业,经营项目知识产权清晰,市场潜力巨大,技术前景广阔,能够引领和带动我省新兴产业的启动和发展;项目已完成前期开发,拥有成果转化和产业化所需的部分资金(不少于 300 万元),并拥有一支技术研发、生产管理、市场开发等方面人才组成的创业团队。

三、推荐选拔程序

1.个人申报:请符合申报条件的老师积极准备申报材料,并报所在单位审核。

2.单位推荐:请各单位高度重视,广泛发动,对推荐人选申报材料、职业道德和学术造诣严格把关,确保材料真实、准确,认真做好推荐选拔工作。

四、申报材料

(一)《第六批山西省新兴产业领军人才推荐人选情况汇总表》(附件1)纸质版(加盖单位公章)及电子版各一份;

(二)《山西省新兴产业领军人才申报表》(附件2)、《山西省新兴产业领军人才推荐人选简表》(附件3)(可在省人社厅门户网站下载专区下载)纸质版一式三份,电子版一份;

(三)印证材料1份,装订成册,附目录,应与申报表中所填内容一一对应,主要包括:

1、学历、学位及专业技术职称证书复印件;

2、自主知识产权证书、生产批文,新产品或新技术证明材料、省级以上科技计划立项证明,以及其他相关证明材料。

五、材料报送

各单位请于 2019 9 6日前将候选人上述推荐材料统一报送人力资源处师资科(行政楼218室),纸质版发黄秋双老师企业微信,逾期不予受理。

联系人:罗慧芳 黄秋双

联系电话:0351-2285730

人力资源处

2019822

     Copyright@1952-2019 太原科技大学人力资源处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人力资源处   
  邮编:030024,单位电话:0351-6998275,电子邮箱:rencai@tyust.edu.cn