关于转发《山西省医疗保险管理服务中心关于省直参保职工医疗保险个人账户申领》的通知

作者: 时间:2020-05-08 点击数:

各相关人员:
    根据省医保局、财政厅《关于调整职工医疗保险个人账户有关事宜的通知》(见附件)要求,为更好服务我校省直参保人员就医需求,现将我校省直参保职工个人账户申领相关事宜通知如下:

一、个人账户申领范围

(一)跨省异地安置退休人员和长期驻外省工作人员,登记备案在本省行政区域以外,经本人申请,其职工医疗保险医保个人账户余额可按规定划转至本人社会保障卡(以下简称社保卡)金融账户。

(二)出国(境)定居(工作)人员、转保健干部、离境的外国人或港澳台人员等终止医疗保险关系的人员,可办理个人账户申领。

二、申请资料

(一)《职工基本医疗保险个人账户申领表》(见附件1),第一次申领需填写,申请资料送审一次后,长期有效。
(二)《山西省省直管单位长期居外和异地安置人员登记表》或《山西省省直单位异地就医登记备案表》(见附件2)已审批的复印件。
(三)终止医疗保险关系人员申领需提供有效身份证件并填写《职工基本医疗保险个人账户申领表》。因死亡清退的提供继承人身份证、银行卡账户信息,其中省外死亡的应由其继承人提供死亡证明。出国定居的提供户籍注销证明。主动放弃参加职工基本医疗保险的,需提供主动放弃基本医保关系的说明。

三、办理流程和时间

请各相关人员按照材料相关要求在5月底之前统一交于人力资源处220办公室郝彦昊,由我处汇总后向省医保申请集中拨付。

联系人:郝彦昊    6998275   13643695443
                       


                                                           人力资源处
                                                        2020年5月8日

 

     Copyright@1952-2019 太原科技大学人力资源处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人力资源处   
  邮编:030024,单位电话:0351-6998275,电子邮箱:rencai@tyust.edu.cn