关于征集山西省数字经济领域专家库成员的通知

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

各有关单位:

山西省工业和信息化厅现面向社会公开征集山西省数字经济专家库入库专家,请各单位按照标准推荐专家有关事项通知如下:

一、征集条件

专家入库需符合以下基本条件和专业条件:

(一)基本条件

1. 认真贯彻执行党的路线、方针、政策,能够客观、公正、廉洁地履行职责。

2. 具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外技术发展动态,熟悉相关法律法规、政策规范

3. 严守国家秘密、技术秘密、商业秘密和工作秘密。

4. 身体健康,年龄原则上不超过60周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于60周岁的,则从其法定退休年龄。

5. 不存在学术道德问题,没有信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

本通知征集数字经济领域专家分为技术专家、财务专家等2种类型。

1.技术专家

入库技术专家除需符合基本条件外,还需符合以下专业条件之一:

1)具有副高级及以上职称或博士学历并在相关领域开展相关工作5年以上、或者具有中级职称并从事相关行业工作8年以上。

2)创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的企业技术负责人及技术骨干。

3)行业协会(学会)及相关行业社会组织等的高级管理人员。

4)长期从事相关领域科技研发、成果转化、项目管理等工作。

5)熟悉通信网络基础设施、新技术基础设施、算力基础设施等新一代信息基础设施、大数据、软件和信息技术服务等相关领域国家及省产业政策、发展特点与规律,具有相关领域实践经验,具备较高的专业技能。

2.财务专家

入库财务专家除需符合基本条件外,还需符合以下条件:

  1. 熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在财务、审计等领域具有3年以上实际工作经验。

  2. 熟悉软件和信息技术服务业相关的财会专业知识和技术背景,具有大学以上学历,在相关行业领域工作5年以上,高级(含)以上专业技术职称。

    二、有关要求

    专家本人自愿申请并认真填写各项信息;各有关单位积极推荐,严格审核并确保填写信息的准确性。

    所需材料由单位统一报送52118点前将电子版发至黄秋双老师企业微信,纸质版交至人力资源处220办公室。所需材料如下:

    1.专家申请表纸质版一份本人签字处需申请人手签所在单位意见填写“同意推荐”,无需盖章。)

    2.电子版资料(以申请人名字命名文件夹)包含以下四项内容:

    (1)专家汇总表(Excel格式)

       (2)职称证书及相关证明材料扫描件(图片格式)

       (3)个人证件照(图片格式)

    (4)专家申请表

       联系人:黄秋双          电话:6998275

    附件:  1. 专家汇总表

                 2. 专家申请表

    人力资源处

    2020513

     Copyright@1952-2019 太原科技大学人力资源处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人力资源处   
  邮编:030024,单位电话:0351-6998275,电子邮箱:rencai@tyust.edu.cn