关于申报2020年度留学人员科技活动项目择优资助经费的通知

作者: 时间:2020-06-17 点击数:


各有关单位:

    根据《山西省教育厅关于做好2020年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知》(晋教人函[2020] 38号)文件要求,现将2020年度我校留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作有关事宜通知如下:

一、 申报人员条件

1.在外留学一年以上,学有所成,取得博士学位或取得硕士学位同时承担省以上重点项目;

2.能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;

3.申报项目围绕国家和我省重大战略、重点工程,在本行业(专业)中处于领先水平,具有良好前景,可产生良好经济和社会效益。

4.归国时间一般不超过5年,年龄一般不超过45岁。博士生导师等在本单位青年人才培养工作中表现优异的可适当放宽归国时间和年龄要求。

凡近三年已获得过此项目(含人社部留学人员科技资助)资助的暂缓申报。

二、 申报项目类别、推荐名额

(一)项目类别

1.重点项目资助,用于资助回省留学人员从事我省重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的新技术研究开发等项目、某一学科领域具有领先水平的研究开发项目。

2.普通项目资助,用于资助新近回省的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。研究课题学术思想新颖,具有重要科学价值或较好应用开发前景。

(二)推荐名额: 4个。

三、 申报材料

各二级单位接到本通知后,请认真组织本单位留学回国人员科技活动项目择优资助经费的申报工作,并于2020年6月22日下午下班前将下列材料报送人力资源处220办公室,逾期不予受理。

1.《山西省留学人员科技活动项目择优资助经费申请表》(见附件1,以下简称《申请表》)一式两份及电子文档

2.所在二级单位审核申报人员师德师风及业绩成果后出具的申报意见(需二级单位主要负责人签字并加盖二级单位章);

3.申报项目无其他经费资助的证明(由学校科学技术处出具并加盖公章);

4.申报汇总表格《申报2020年度留学人员科技活动项目择优资助经费一览表》(见附件2,只报送电子文档,发至黄秋双老师企业微信)。

《申请表》及附件佐证资料(一般应含身份证复印件、学位证复印件、职称证复印件、留学回国人员证明、业绩成果等)须按顺序装订成册、双面打印并加装封皮,封面内容与《申请表》封面内容一致,页数不超过20页。

联系人:罗老师, 2285730; 黄老师,6998275

           人力资源处

       2020年6月17日

 

     Copyright@1952-2019 太原科技大学人力资源处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人力资源处   
  邮编:030024,单位电话:0351-6998275,电子邮箱:rencai@tyust.edu.cn