关于核查长期不在岗人员有关事宜的通知

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

全校各单位:

为进一步贯彻落实人社部、教育厅和学校防治“吃空饷”问题长效机制,强化教职工日常管理,现就核查统计长期不在岗人员有关事宜通知如下:

一、核查范围

全校事业编制教职工。

二、长期不在岗人员的认定标准

1.未按规定办理审批手续,擅自离岗旷工连续15个工作日或一年内累计超过30个工作日。

2.请假期满逾期未归,连续超过15个工作日或一年内累计超过30个工作日。

3.擅自出国(境)或移民国(境)外。

4.因公(私)出国(境)逾期未归。

5.国内学习逾期未归。

6.擅自离岗外出学习或从事研究。

7.离岗挂职(含科技副县长)逾期未归。

8.一年内连续病休或累计病休超过6个月(长期病休人员)。

9.离校手续尚未办结即擅自离岗不上班。

10.借调校外单位已到期,未经学校批准不按时返校上班。

11.其他可认定为不在岗的情形,如被公安、司法、监察机关拘留、逮捕;私自在外单位全职或兼职工作等。

三、核查上报工作要求和说明

1.各二级单位要对照本单位教职工花名册,逐一核查是否在岗,并根据本单位留存的记录资料,对不上班人员的离岗手续和期限进行核查,凡符合认定标准的,须列入统计表中上报。

2.各二级单位要高度重视,提高政治站位,在本单位内部进行全面梳理和排查,如实统计上报。凡隐匿不报、瞒报、漏报的,一经查实,将追究单位党政负责人的领导责任和相关工作人员的工作责任。

3.实行零报告制,即本单位若无长期不在岗人员也须报送报表。

4.请各二级单位于12月31日前将经本单位党政负责人签字后的《长期不在岗人员情况统计表》纸质版报送人力资源部(主校区办公楼218室),电子版通过企业微信发送给安青雷。

联系人:安老师

联系电话:6998299



附:长期不在岗人员情况统计表

人力资源部

2021年12月27日

     Copyright@1952-2019 太原科技大学人力资源部.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人力资源部   
  邮编:030024,单位电话:0351-6998275,电子邮箱:rencai@tyust.edu.cn