山西省人事厅关于开展2006年新世纪学术技术带头人333人才工程省级人选推荐工作的通知

作者: 时间:2013-05-10 点击数:

(晋教人函字 [2006]3号)

各市人事局,省直各委、办、厅、局人事(干部)处:

为了进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》,根据省人事厅《关于印发〈山西省新世纪学术技术带头人 333 人才工程实施方案〉的通知》(晋人字 [2005]96 号)文件要求,现将组织开展 2006 年省级人选推荐工作的有关事项通知如下:

一、选拔范围和对象

山西省“ 333 人才工程”人选主要在全省国有企事业单位(含中央驻晋单位)中推荐选拔,其他经济成份的企事业单位中符合条件的,也可参照推荐选拔。选拔的重点领域是:具有战略性意义、决定我省科技可持续发展能力的基础研究;电子信息、绿色生命工程、生物工程与新医药、新材料等高新技术;支柱产业、重大工程、重点学科、重点实验室、企业技术开发中心和工程技术研究中心;适应加入 WTO 急需的信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等。曾被评为省级百千万人才工程人选的,可以优先申报,被评为新世纪百千万人才工程国家级人选的不再申报。

二、选拔条件

热爱祖国,遵纪守法,具有求实创新、拼搏奉献的科学精神和良好的职业道德;学风朴实严谨,有强烈的事业心、较高的学术造谐,其学术水平在国内或省内和本专业领域具有一定的优势;有较强的创新和组织协调能力,在学科建设和发展中能起到带头、促进作用,研究成果具有显著经济和社会效益;人选年龄在 50 周岁(含 50 周岁)以下。

三、选拔数量和程序

各市及省直有关厅局首先要按《山西省“新世纪学术技术带头人 333 人才工程”实施方案》,组织好市级(部门)优秀人才的选拔工作,并在此基础上推荐省级人选。 2006 年“ 333 人才工程”省级人选推荐选拔数量拟为 50 名,推荐名额分配表附后。省人事厅将根据基层推荐情况,会同有关部门,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,组织专家评审委员会对推荐人选进行评审,确定省级初步人选,另外,评委会及领导小组将从省级人选中,遴选出新世纪百千万人才工程国家级推荐人选(年龄 45 周岁以下)报送国家人事部参加全国评选。

四、报送材料和时间要求

填报“新世纪学术技术带头人 333 人才工程”省级人选候选人情况登记表一式 10 份;推荐人选各种证书、成果、论文等有关复印件 10 份。

推荐材料报送截止时间为 2006 年 3 月 6 日

     Copyright@1952-2019 太原科技大学人力资源处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人力资源处   
  邮编:030024,单位电话:0351-6998275,电子邮箱:rencai@tyust.edu.cn