人力资源部党支部传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神

作者:人力资源部 时间:2023-04-15 点击数:

413日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,对主题教育进行了全面部署和动员号召。

414日下午,人力资源部党支部召开党员大会,传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神,并结合学校重点工作以及重大改革事项对落实《中共太原科技大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》进行深入研讨和安排部署。人力资源部党支部书记张慧锋主持会议,人力资源部全体党员干部参加学习。

5AB6F

张慧锋首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神。会议指出:在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央决定在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。会议要求:一是加强理论学习,进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵。二是深入调查研究,进一步夯实谋事之基、练就成事之道。三是全力推动发展,进一步开创转型之局、开拓改革之路。四是深刻检视整改,进一步查摆短板不足、推动改进提高。五是注重建章立制,进一步拓展形成常态、抓出长效。

随后,张慧锋就党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”进行了工作部署。他表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实学校党委工作部署,强调支部全体党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来。一是要持续强化理论学习,进一步坚定信仰、强化忠诚。二是要持续强化调查研究,进一步提高本领、守正创新。三是要持续强化责任担当,进一步转变作风、狠抓落实。

最后,支部党员纷纷表示,要不断提升政治站位,创新工作思路,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握主题教育的目标要求,扎实开展主题教育的各项工作,真正把思想和行动统一到学校党委的要求上来,统一到狠抓落实年度重点工作和重大改革事项上来,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学提供坚实人事人才支撑。