人力资源部党支部学习党的二十大报告

作者:人力资源部 时间:2023-04-24 点击数:

根据《中共太原科技大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》有关部署要求,423日下午3时,人力资源部党支部组织全体党员深化学习党的二十大报告。人力资源部党支部书记张慧锋主持会议。

会上首先着重学习了二十大报告中教育、科技、人才“三位一体”战略,党的二十大报告指出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署。大家一致认为我国坚持教育、科技、人才“三位一体”发展战略是遵循了马克思主义理论的内在逻辑,体现着国家进入新起点新征程的高质量发展的逻辑,蕴含着以教育现代化支撑中国式现代化的必然逻辑。

随后张慧锋传达了学校第七届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会会议精神,与会同志认真学习了王志连书记和白培康校长的讲话精神。

最后支部全体党员都谈了自己关于“三位一体”发展战略以及第七届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会会议精神的认识和体会,大家纷纷认为,坚持教育、科技、人才“三位一体”,确立了新时代中国高等教育的发展基调,遵循了高校高质量发展规律和高等教育改革发展逻辑,具有时代特征、体现中国特色。大家一致表示要坚决认清形势、把握机遇,统一思想、强化担当,切实将部门承担的各项重点工作和改革任务落到实处,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学提供坚实的人才支撑。